「2015全球產業科技高峰論壇 首移師港都聚焦綠能生技」

>> 2015年4月20日 星期一

        由台灣產業科技協會(TITA)與北美台灣工程師會(NATEA)於2015年4月1日至2日共同舉辦的「2015全球產業科技高峰論壇」已於日前圓滿落幕。本次論壇首度移師南臺灣,於高雄中山大學舉行,結合在地產業特色與時興趨勢,統合海內外專家與標竿企業領袖參與,聚焦「綠能科技」、「生技或醫材」、「IC設計或雲端運算」及「綜合性產業新創企業」四大領域。

        TITA理事長林志隆指出,台灣要在國際上維持一定競爭地位,發揮經濟創意發展的的角色能量,需要不同的能耐與創意模式。此次論壇除邀請各國在產業科技領極具盛名的專家與會外,同時匯集國內產官學界意見,就四大領域整合判斷未來產業與技術發展的潛力與機會,深入探討台灣產業科技發展策略,讓台灣產業科技能在全球競爭的環境中持續精進。        由於高雄具有先天優異的海空交通優勢,位居亞太地區的樞紐大港,加上近年來各項都市建設與觀光發展趨於完善,成為舉辦2015年國際論壇的最佳地點。中山大學校長楊弘敦期盼藉此連結學術研究與產業間的關係,共同創造經濟價值。與會的前考試院長姚嘉文則大力提倡南北科技資源均衡。
        高雄市副市長許立明說,高雄過去重工業林立,為打造宜居城市,正積極進行產業轉型,朝向文創、綠能與生技產業發展,希望兩天的論壇,能帶給高雄轉型新思維,挹注轉型能量。
        為期兩天的「2015全球產業科技高峰論壇」,各項議題由台灣及國外菁英學者共同主持會議,期盼會議帶動南部地區研發氛圍及能量,活絡南部產業蓬勃發展。4月1日首日,另針對積極推動台灣企業根留台灣的優良體質企業代表頒發金根獎,表彰其對台灣經濟社會的卓越貢獻及國際化經營成功典範。
















0 意見:

聯絡方式

會 址:81160高雄市楠梓區高楠公路1001號
通訊地址:81160高雄市楠梓區高楠公路1001號


E-mail : tita.tw@gmail.com
Url : www.tita-tw.org

Contact

1001 KAOHISUNG HIGHWAY,

KAOHSIUNG,TAIWAN


E-mail:tita.tw@gmail.com

Url : www.tita-tw.org

劃撥戶號:社團法人台灣產業科技推動協會(31620917)

本會為合法立案之團體,立案證書:台內社字第0910005281號,贊助本會經費之金額,依所得稅法規定,營利事業之捐贈得依規定列為當年度費用,但以不超過所得額10%為限;個人之捐贈可列舉於個人綜合所得稅中,總合以不得超過綜合所得總額20%為限。

  © Blogger template Palm by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP