>> 2009年3月1日 星期日

「2009台灣產業科技推動協會年會」暨「南台灣綠色產業論壇」

台灣產業科技推動協會自2002年成立以來,一向秉持「深耕台灣、全球佈局」的宗旨,積極推動台灣成為創新研發及高附加價值產品生產基地,協助國內企業拓展海外市場,希望能提供企業(尤其中小企業)新技術及科技產業投資機會、協助台灣產業升級,並協助台灣科技產業「本土化與國際化」。為此協會每年都會舉辦「台灣金根獎」,選出傑出企業代表,獎勵他們將人才、資金、技術留在台灣的產業界並落實深耕台灣,為台灣科技產業樹立學習典範與標竿,也爲台灣經濟社會建立正面指標。...



今年台灣產業科技推動協會年會在3月1日於高雄軟體科技園區舉行,除了舉辦第7屆台灣金根獎頒獎之外,同時更舉辦「南台灣綠色產業論壇」。黃得瑞理事長表示,一直以來台灣的科技產業發展有「重北輕南、沒有東部」的現象,在這一波國際金融海嘯的衝擊下,台灣中南部的產業發展面臨更大的挑戰。尤其在國際積極推動「節能減碳」的趨勢下,如何發展低汙染的綠色產業更加重要。而南台灣因地理位置優勢,陽光充足,正是發展太陽能及軟體等綠色產業的重要地帶。鑑於南台灣縣市就綠色產業發展之努力已展現初步成果,特別藉由本次年會邀請到呂副總統、考試院前院長姚嘉文、總統府前秘書長陳唐山、陳菊市長、楊秋興縣長等南台灣地方政府首長齊聚,以南台灣綠色產業新願景─「創造綠色奇蹟、擁抱數位生活」為題,為南台灣達成跨世代能源、環保與經濟三贏願景許下承諾,共同打造綠色省能美麗南台灣!

為了肯定台灣產業的進步發展,台灣產業科技推動協會每年舉辦的「台灣金根獎」七年來已陸續遴選出「深耕台灣、佈局全球」的企業楷模選拔,而今年台灣產業科技協會於3月1日年會中所頒發「第7屆台灣金根獎」,得獎的企業分別計有:一般企業組─中環股份有限公司、國城建設股份有限公司、良澔科技企業股份有限公司;中小企業組─台波國際股份有限公司、伯佳塑膠機械股份有限公司、視翔高科有限公司;產業科技特殊貢獻組:連昌薩克斯風有限公司。

而於3月1日下午舉辦「南台灣綠色產業論壇」,邀請到國內企業界菁英代表、政府相關首長及學研單位代表等,由南台科技大學戴謙校長主持,針對「如何落實南台灣綠色產業發展?」及「如何整合節能減碳概念及數位生活發展?」議題,藉此進行座談。期會中所做成有關綠色產業發展結論,能有助南台灣地方政府推動綠色產業政策及執行之參考。

新聞聯絡人:台灣產業科技推動協會秘書處 溫秘書長
電話:03-591-3529 手機:0912-608124 E-mail: tita.tw@gmail.com
地址:31040新竹縣竹東鎮中興路4段195巷51館913室
【新聞稿全文下載】

0 意見:

聯絡方式

會 址:81160高雄市楠梓區高楠公路1001號
通訊地址:81160高雄市楠梓區高楠公路1001號


E-mail : tita.tw@gmail.com
Url : www.tita-tw.org

Contact

1001 KAOHISUNG HIGHWAY,

KAOHSIUNG,TAIWAN


E-mail:tita.tw@gmail.com

Url : www.tita-tw.org

劃撥戶號:社團法人台灣產業科技推動協會(31620917)

本會為合法立案之團體,立案證書:台內社字第0910005281號,贊助本會經費之金額,依所得稅法規定,營利事業之捐贈得依規定列為當年度費用,但以不超過所得額10%為限;個人之捐贈可列舉於個人綜合所得稅中,總合以不得超過綜合所得總額20%為限。

  © Blogger template Palm by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP